mercoledì 9 ottobre 2013

" Popizze " y " Sgagliozze "

Para los habitantes de la ciudad de Bari, comer bien es muy importante,en efecto en toda la ciudad hay restaurantes y pizzerías y en las calles del casco histórico hay algunas señoras que venden comidas típicas de la ciudad como: ''popizze'' y ''sgagliozze''.
Para preparar las ''popizze'' sirven: 1 kg de harina,levadura de cerveza,sal,aceite (y azúcar o miel). Para la preparación: mezcla la harina con el levadura y amasa la mezcla. Deja subir por 2 horas, después con una cuchara forma bolitas de mezcla y viertele en el aceite hirviendo. Cuando esterán cocidas puedes comerlas con el sal o con el azúcar o con la miel.
Para preparar las ''sgagliozze'' sirven: 150 gr de gachas, sal y aceite. Prepara la gachas, versa la mezcla sobre un superficie  y ensanchala con 1/2 cm de espesor. Córtala en cuadrados y fríela. por ultimo pon la sal.

 Fuente: www.ricetteaquadretti.it

                                                                                                                                            -Barbara :)

Nessun commento:

Posta un commento